Bekas Jerawat Sulit Hilang? Tenang, Sekarang Sudah Ada Solusinya!

Bagi sebagian besar wanita, jerawat bukan hanya sekedar masalah khas remaja yang nantinya akan menghilang kala dewasa. Namun, jerawat lebih kepada masalah kulit “permanen” yang dapat merusak kepercayaan diri.

Bahkan, tidak cukup hanya jerawat saja yang membuat resah, tapi bekasnya pun juga. Memang sih, sangat sulit untuk menyamarkan noda bekas jerawat alias bopeng. Apalagi jika kita hanya mengandalkan cream penghilang bekas jerawat yang didapat tanpa treatment atau konsultasi dokter lainnya.

Tidak hanya jerawat, komedo berlebih juga sering menjadi masalah. Sudah diberantas dengan cream penghilang jerawat yang biasa dibeli pun juga akan kembali lagi jika kita malas membersihkan wajah. Selain itu, belum lagi masalah flek hitam dan kulit kusam. Aduh, ampun deh girls!

Nah, bagi kamu yang ingin memberantas semua masalah itu, sekarang ini sudah ada solusinya lho. Penasaran? Sebelum itu, untuk lebih tahu tentang bekas jerawat dan permasalahan kulit lainnya, alangkah lebih baiknya jika kamu menyimak ulasan berikut ini.

Siapa tahu dengan membaca artikel mengenai cream penghilang bekas jerawat dan flek hitam ini, kamu jadi bisa menambah wawasan tentang cara mengembalikan kulit mulusmu seperti sedia kala melalui cream penghilang bekas jerawat paling ampuh yang akan kita tunjukkan nanti. Yuk, langsung aja ya girls!

penyebab-wajah-pria-berjerawat

Apa Sih Penyebab Jerawat?

Pasti semua orang setuju jika jerawat memang sangat menyebalkan. Pasalnya tidak hanya terasa sakit, jerawat juga membuat kita tidak nyaman dan mengurangi rasa percaya diri. Nah, jika kalian bertanya-tanya apa sih yang menyebabkan jerawat timbul pada kulit remaja hingga dewasa, berikut ini ada beberapa ulasannya! Simak ya guys!

Salah satu faktor utama penyebab jerawat sudah pasti adalah perubahan hormonal. Perubahan ini dapat dipicu oleh penggunaan obat-obatan berskala panjang, kehamilan, konsumsi pil KB, diet, hingga stres. Apalagi kala seorang perempuan akan haid, biasanya jerawat akan muncul dan juga hilang dengan sendirinya.

Namun, perubahan hormon terbesar pasti akan dialami para remaja. Pasalnya, mereka ada di usia peralihan dari anak-anak menuju dewasa yang mana sering tidak stabil hormonnya. Itulah mengapa jerawat sering muncul pada remaja usia 10 sampai 15 tahun saja. Untuk usia dewasa, umur 25 tahun adalah usia yang paling rentan terserang banyak jerawat.

Bisa juga kala kondisi kulit seseorang mengandung minyak berlebih sehingga jerawat muncul. Kondisi minyak berlebih pada wajah ini sebenarnya bukan karena kita malas menjaga kebersihan saja, tapi juga bisa dipengaruhi abnormalnya kondisi kulit pada kelenjar minyak sehingga terjadi penyumbatan folikel pori-pori kulit dan timbul jerawat.

Bisa juga karena bercampurnya tumpukan minyak, hormon, dan sabun dengan bakteri yang ada di kulit wajah. Bakteri yang bernama p.acne ini memang hidup di kulit dan terus berkembang biak pada kelenjar keringat sehingga bisa menimbulkan penyumbatan.

Bahkan, bakteri ini bisa sampai menimbulkan iritasi lho, apalagi kala kelenjar pecah di saat pembengkakan membesar yang akibatnya timbul peradangan dan rasa sakit di wajah. Inilah mengapa jerawat batu bisa muncul dan menimbulkan luka seperti bekas cacar sehingga sulit untuk dihilangkan.

Selain karena bakteri bercampur sabun dan sebagainya, jerawat bisa muncul lantaran bercampurnya bakteri dengan sel kulit mati di wajah. Hal ini bisa banget menyebabkan penyumbatan lho guys. Jadi jangan kaget kala kulit wajahmu muncul bintik-bintik hitam dan putih, itu tandanya kulit matimu bercampur dengan bakteri. Wah, serem juga ya!

Fakta unik yang jarang diketahui tentang jerawat adalah sangkut pautnya dengan rambut. Pasti penasaran kan mengapa rambut bisa menyebabkan jerawat? Usut punya usut nih, ternyata seseorang yang malas membersihkan rambutnya akan memiliki resiko berjerawat lebih banyak lantaran produksi minyak pada kulit kepala mereka lebih besar.

Minyak ini nantinya akan mengalir ke wajah melalui rambut dan akan bercampur dengan kotoran lain, debu, serta bakteri sehingga akan memunculkan jerawat. Tidak hanya itu saja, bahkan kulit kusam dan komedo pun juga timbul akibat permasalahan ini. Itulah mengapa jerawat membandel alias yang sulit dihilangkan harus ditangani secara benar.

Kenapa Jerawat Bisa Muncul dan Membekas?

Nah, girls, tahu nggak sih kamu kenapa jerawat bisa meninggalkan bekas? Ternyata, usut punya usut, bukan memencet jerawat lho yang menjadi penyebab timbulnya bekas layaknya noda hitam, bopeng, atau jaringan parut.

Malah, menurut memencet jerawat atau komedo hitam dan putih dijamin tidak akan menimbulkan bekas. Namun yang menyebabkan adanya bekas adalah si jerawat itu sendiri girls. Pasalnya, jerawat merupakan permasalahan kulit yang dapat membentuk codet, hiperpigmentasi, atau jaringan parut dengan sendirinya.

Jerawat yang berbekas seperti ini biasanya disebut ‘cystic acne’. Jerawat tipe ini maksudnya merupakan jenis yang berukuran besar dan dibarengi dengan peradangan hebat yang bisa dibilang mirip dengan bisul. Bahkan, Cystic Acne alias jerawat batu ini juga bisa muncul jauh di dalam permukaan kulit lho. Duh, ngeri deh!

Komedo Bikin Tidak Tampil Pede

Dilansir dari Wikipedia, komedo sebenarnya adalah papula alias benjolan-benjolan kecil yang terjadi di permukaan kulit manusia. Komedo ini pada umumnya menghitam dan membuat kulit menjadi terlihat kotor dan kusam. Selain itu, jenis jerawat yang termasuk ringan ini juga tidak hanya muncul di wajah saja, melainkan juga bisa muncul di dada, leher, lengan, dan bahu punggung.

Bagi seorang wanita, meski tergolong ringan namun komedo tetaplah mengganggu. Permasalahan kulit satu ini sering lho menyebabkan penderitanya tidak pede dan minder lantaran banyaknya bintik-bintik hitam di wajah mereka. maka dari itu, komedo nggak worth it banget deh hadir di dalam hidup kita ya girls. Selain mengurangi penampilan, komedo juga bisa menyebabkan masalah membandel yang sulit ditangani.

Kulit Kusam Juga Jadi Ancaman

Mungkin disini banyak yang setuju jika pikiran negatif memang sumber segala penyakit. Bahkan, pikiran negative bisa sangat mempengaruhi sistem imun manusia sehingga berdampak pada kondisi kulit. Itulah mengapa kita harus terhindar dari rasa marah, stres, panik, dan segala emosi negatif lainnya agar penampilan kita selalu kinclong dan jauh dari kata kusam.

Pasalnya, menurut artikel yang dirilis di kumparan.com, otot wajah akan menjadi kaku kala kita emosi. Perasaan ini juga dapat menghambat proses peremajaan yang terjadi di sel kulit sehingga kita akan cepat keriput dan banyak bermunculan flek hitam. Jadi, jauh-jauh deh dari yang namanya marah-marah ya girls!

Tidak hanya marah saja, ternyata depresi juga bisa meningkatkan produksi kortisol di dalam aliran darah sehingga kita akan lebih cepat mengalami kerontokan rambut, perubahan hormone, dan juga pigmentasi kulit. Bahkan, hormon yang tidak stabil dapat memicu munculnya jerawat yang lebih banyak dan drastisnya penambahan berat badan.

Selain marah dan depresi, nyatanya sedih juga bisa membuat wajah kita menjadi kusam, lesu, dan mempercepat adanya kerutan di sekitar mata dan mulut. Tidak cukup sampai disitu, lingkar hitam dan kantong mata juga akan muncul. Parahnya lagi, emosi negatif bisa menghambat produksi kolagen sehingga kulit akan rapuh dan cepat mengendur.

Cara Menghilangkan Masalah Kulit

Untuk menghilangkan bekas jerawat dan masalah kulit lainnya, tentunya kita membutuhkan perawatan kulit oleh dokter kulit tersertifikat. Tujuannya tentu saja agar masalah kulit kita dapat terselesaikan dan pulih lebih cepat. Nah, berikut ini ada beberapa cara untuk membantu menyamarkan bopeng meski tidak dapat menutupi 100 %. Check this out!

1.      Dermabrasi dan Mikrodermabrasi

Dermabrasi merupakan cara terampuh saat ini untuk menghilangkan bopeng. Cara kerjanya adalah Dokter akan menggunakan kawat kecil halus untuk mengangkat lapisan atas kulitmu agar kulit yang rusak bisa digantikan lapisan kulit baru.

Selain dermabrasi, kini juga dijumpai mikrodermabrasi. Jika dermabrasi memakai kawat kecil, mikrodermabrasi memakai butiran kristal bikarbonat untuk mengangkat lapisan kulit yang rusak.

2.      Chemical Peeling

Prosedur ini merupakan cara pengangkatan sel kulit mati memakai krim kimia khusus yang dipercaya dapat membantu mengurangi jaringan parut. Namun cara ini sangat rentan dilakukan untuk wajah sensitif. Pasalnya selama masa pemulihan, kulit akan mengalami kemerahan hingga mengelupas.

3.      Laser Resurfacing

Teknik ini hampir sama dengan dermabrasi dan chemical peeling, hanya saja laser resurfacing ini dilakukan dengan membuang lapisan atas kulit dan mengencangkan lapisan tengah kulit.

4.      Derma Filler

Secara sederhana, metode ini untuk menambal kulit berlubang dengan melalui penyuntikan wajah agar luka bopeng terangkat. Bahan untuk suntik filler ini biasanya berupa kolagen, lemak, atau asam hialuronat. Namun metode ini tidak bertahan lama yakni sekitar 6 sampai 18 bulan saja.

5.      Microneedling

Untuk menghilangkan bopeng, microneedling bisa dilakukan dengan cara memakai rol kecil yang berisikan jarum-jarum halus dan nantinya akan ditusukkan ke kulit. Hal ini berguna untuk mengurangi kedalaman bekas jerawat dan bisa disebut sebagai terapi induksi kolagen.

6.      Cangkok Kulit Wajah

Kamu mungkin baru mendengar perawatan satu ini. Pencangkokan kulit wajah memang jarang dilakukan meski sebenarnya bukan hal yang mustahil.

Untuk prosedur ini, dokter akan mengambil sepotong kecil jaringan kulitmu yang baik-baik saja, lalu menggunakannya untuk mengisi bopeng di wajah. Biasanya, kulit di belakang telinga yang diambil untuk isian. Selain menghilangkan bopeng, teknik ini dapat dipakai untuk perawatan lanjutan setelah dermabrasi.

7.      Cream untuk Bopeng

Nah, jika keenam perawatan diatas membutuhkan biaya yang tidak sedikit, di metode yang terakhir ini kamu hanya cukup mengeluarkan uang yang terjangkau. Pasalnya, cream untuk menghilangkan jerawat bisa kamu miliki dengan tanpa harus membayar biaya perawatan yang mahal.

Pratista-Cream-Penghilang-Bekas-Jerawat-yang-Ampuh

Pratista Skincare adalah Pilihan Terbaik

Siapa sih yang nggak kenal nama salah satu merk ternama untuk cream penghilang jerawat dan bekasnya di Indonesia ini? Bagaimana tidak terkenal, pasalnya Pratista Skincare memang dikenal ampuh mengatasi berbagai macam permasalahan wajah yang sering dialami para kaum hawa.

Mulai dari bopeng, komedo, jerawat membandel, hingga flek hitam pun dapat diatasi dengan baik. Selain itu, produk dari Pratista Skincare ini ternyata juga membantu mencerahkan kulit penggunanya lho. Wah, hebat bukan?

Bagi yang belum mengenal merk perawatan ini, kamu bisa menyimak ulasan berikut ini. Produk dari Pratista dibuat di Depok dibawah nama PT. Pratista Citra Nusantara.

Selain sudah mengantongi ijin edar dari BPOM, Pratista juga sangat aman dipakai karena terbuat dari herbal. Bahan-bahan alami yang dikandungnya inilah yang membuat produk dari Pratista sangat aman digunakan untuk perawatan jangka panjang. Jadi, produk satu ini bebas dari zat kimia berbahaya ya girls.

Tidak perlu khawatir mengalami ketergantungan dan efek samping kala berhenti memakai produk ini. Kamu bisa dengan mudah menghentikannya dan kulitmu dijamin akan tetap terjaga lho. selain itu, cream dari Pratista ini juga bisa dipakai untuk hampir semua jenis kulit. Namun harap diingat, meski aman untuk semua kondisi pemakai, cream ini juga tidak bisa dipakai sembarangan untuk Ibu hamil dan menyusui.

Bukannya karena membahayakan kandungan, namun lebih kepada kondisi kulit Ibu hamil dan menyusui yang sering berubah-ubah karena naik-turunnya hormon sehingga kulit lebih sensitive. Eits… tapi jangan bersedih dulu. Pasalnya, Pratista ternyata juga menyediakan paket cream yang dikhususkan untuk ibu hamil dan menyusui lho. Sangat pengertian, bukan?

Aneka-Produk-Perawatan-Kulit-Pria-dari-Pratista-Skincare

Produk-Produk dari Pratista

Bagi kamu yang ingin menyembuhkan bekas jerawat dengan cream dari Pratista ini, maka kamu bisa memilih paket acne series. Kamu bisa mencoba berbagai macam pilihan produk dari acne day cream and night cream, toner, acne serum, hingga facial wash. Kamu juga bisa menggunakan Centella Enrich Cream untuk menghilangkan bekas membandel ini.

Formulasi khususnya sangat ampuh untuk menghilangkan bopeng dan cacar di area wajah lho. cream yang terbuat dari daun Centella Asiatic satu ini memang mengandung zat cantella asiatika yang mampu merangsang produksi kolagen di wajah.

Selain itu, kamu juga bisa membeli whitening series. Cream penghilang bekas jerawat dan pemutih wajah ini terdiri dari normal day cream, brightening facial wash, whitening serum, dan extraglow night cream.

Selain memutihkan wajah, rangkaian produk ini bisa membuat wajah bersih bebas flek dan glowing merona lho. Tidak cukup sampai disitu, produk dari Pratista ini juga melembabkan wajah, menyamarkan kerutan, menyamarkan flek melasma akibat matahari, usia dan pemakaian cream bermerkuri, serta mencegah penuan dini.

Bagi yang sulit membasmi jerawat punggung, tenang saja… Pratista juga menghadirkan rangkaian produknya yang terdiri dari Flek and Acne Spray, Back and Body Lotion, serta Bath Salt. Produk-produk ini sangat bisa dipakai semua umur dan semua gender. Bahkan, tidak hanya jerawat di punggung saja, jerawat maupun flek hitam di dada juga bisa hilang.

Jika ingin membasmi komedo, kamu bisa membeli rangkaian produk mulai dari Anti Comedo Cream, Clear Mask, Brightening Facial Wash, Acne Serum, dan Toner. Bagaimana? Sudah komplit, bukan?

Harga dan Cara Menggunakan Produk dari Pratista

Untuk masalah harga, sebenarnya tergantung dari mana paket yang kamu ambil. Namun, jika kamu ingin sekedar menghilangkan jerawat dan komedo saja, maka kamu cukup membeli produk-produk anti acne dan anti komedo di Pratista dengan harga mulai dari Rp 100.000 saja. Bagaimana? Murah bukan dibanding paket produk perawatan lainnya?

Nah, untuk cara menggunakan cream ini, kamu bisa melakukannya di pagi dan malam hari. Setelah membersihkan wajah dengan baik, kamu bisa mengoleskan cream ini secukupnya di bagian yang berkomedo.

Kamu juga bisa memijat daerah tersebut agar cream bisa meresap sempurna. Sedangkan untuk kulit berjerawat atau yang lumayan sensitif, kamu bisa mengolesi cream tipis-tipis kala malam hari agar kulit terbiasa dan meregenerasi dengan sendirinya.

Bagaimana? Sudah sangat lengkap bukan informasi yang diberikan tentang cream penghilang bekas jerawat dan komedo ini? Memang, menghilangkan bekas jerawat apalagi yang sudah bertahun-tahun, juga disertai permasalahan komedo itu sangat tidak mudah. Waktunya pun juga lama.

Namun proses tidak akan mengkhianati hasil, girls. Jadi, jangan ragu untuk memakai produk dari Pratista dan rasakan sejuta manfaat yang akan kamu dapatkan setelah beberapa saat menggunakannya. Tunggu apalagi? Langsung order cream untuk menghilangkan bekas jerawat ini sekarang ya!